Protagonista di questo piatto - ideale anche freddo per le giornate più calde o semplicemente da portare in spiaggia per un pranzo leggero - è il nuovo Fusillo Voiello, perfezionato per esaltare il piacere eccezionale: grazie alle sue spire più distanziate trattiene meglio il sugo e con il corpo ispessito diventa ancora più tenace al palato, mettendo in risalto tutti i condimenti e mantenendo la sua forma in ogni ricetta. Il nuovo Fusillo Voiello è l’alleato perfetto per una mantecatura a regola d’arte che esalta la delicatezza del caprino, l’aroma dello zafferano e la freschezza dei fiori di zucca. Il risultato è un’esperienza di gusto che conquista al primo assaggio!
Fusilli con crema di caprino allo zafferano e fiori di zucca
Tempo: 1h
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: facile
Ingredienti
320 g Fusillo Voiello N.141
160 g formaggio caprino fresco
100 g fiori di zucca (circa 10 fiori)
20 pistilli di zafferano
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio EVO
Pepe nero
Sale
Procedimento
Mettere in infusione lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua calda, non bollente, per almeno un’ora. Calare i fusilli in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo, in una padella scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, da rimuovere appena inizia a soffriggere. Scottare per qualche secondo i fiori di zucca, mondati e tagliati a strisce, con un pizzico di sale. Rimuoverli e tenerli da parte. Stemperare il caprino con l’acqua di infusione dello zafferano e versare il composto nella padella. Scolare la pasta molto al dente e ultimare la cottura nella crema di caprino e zafferano, aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza. Infine unire i fiori di zucca e una spolverata di pepe.
UNA RICETTA DELLA VOIELLO BY FUSILLI ESTATE
Data pubblicazione: 19-06-2025