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Claudio Abbate presenta la sua arte tra pizze d'eccellenza e fritti d'autore

Data pubblicazione: 17-10-2025
 

A pochi chilometri da Napoli, la tradizione pizzaiola si rinnova con passione e competenza grazie a Claudio Abbate, figlio d’arte e vivace mente dietro il gustoso progetto Abbate Pizzeria. Cresciuto tra i profumi della farina e il calore del forno del padre Cesare, Claudio ha saputo coniugare l’eredità familiare con una profonda conoscenza delle tecniche moderne. Tra ingredienti selezionati, lavorazioni perfezionate e curiose sperimentazioni, nel menù di Claudio Abbate si possono, infatti, annoverare pizze classiche a ruota di carro, in padellino, gluten free, proposte gourmet e fritti d’eccezione tali da rendere Abbate Pizzeria un vero punto di riferimento per chi cerca qualità senza alcun compromesso.  Una qualità che si potrà constatare, il 5 novembre alle ore 20:00 nella sede di Lusciano, attraverso  un menù di degustazione: frittatina al ragù, spicchio di pizza a ruota di carro provola e pepe, spicchio di pizza fritta e al forno con genovese, una contemporanea con tartare di tonno all’uscita ed una al padellino con albicocca.Ad affiancare Claudio Abbate il socio e amico Claudio Capasso che ha avuto l’intuito di credere fin da subito nel progetto, nel valore e nell’ambizione di un ragazzo con il quale, pur aprendo nell’ ottobre 2023 la prima sede di Giugliano, è riuscito poi a dar vita nel giro di pochissimi anni ad un progetto che oggi vanta tre locali grazie alle nuove aperture a Lusciano (CE) e Pomigliano d’Arco (NA). Abbate Pizzeria è viaggio all’interno di una saporita tradizione napoletana che, strizzando l’occhio alla contemporaneità, sa senz’altro lievitare con passione ed emozionare ogni palato che vi si approcci.