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TOO/TWO CRUNCH: da Concetto Partenopeo

Data pubblicazione: 10-12-2025
 

C’è un suono che, da sempre, sa accompagnare il gusto, un piccolo scatto tra i denti in grado di vibrare e, ancor più, raccontare storie di innovazione, tecnica e golosa memoria. È il suono della croccantezza, protagonista assoluta della serata-evento “TOO/TWO CRUNCH”, che si terrà il 17 dicembre alle ore 20:00 da Concetto Partenopeo, il locale stabiese del vincitore del Campionato Mondiale PIZZA DOC 2025 Felice Mellone e che ospiterà, proprio per l’occasione, il re della croccantezza Alessandro Lo Stocco.In un ambiente in grado di riunire tradizione gastronomica e visione moderna, tra pizze iconiche, contemporanee, in pala e a doppia cottura; un match ed un incontro tra due filosofie del gusto saprà dunque dar vita ad un racconto, anzi, ad una vera experience fatta a più strati tra impasti spinti, cotture miste e topping studiati e mixati. Da una parte, l’anima di Concetto Partenopeo, che sperimenta senza mai rinnegare le proprie radici; dall’altra, l’ospite speciale della serata: Alessandro Lo Stocco, vero e proprio ambasciatore del “futuro croccante” in Italia e punto di riferimento nel mondo della pizza con il suo approccio tecnico, preciso e profondamente personale.

 TOO/TWO CRUNCH non sarà solo un evento gastronomico, ma una vera esperienza sensoriale. Con Alessandro Lo Stocco, infatti, si potranno degustare Umare: con finocchio marinato al lime, alici, stracciatella, gel al lime, aneto, pepe di Sichuan; O’ Fiore Mio: con coppa di testa, puntarelle, squacquerone, senape di Digione, fiori di zucca, polvere di olive nere di Gaeta e capperi e Capra e Caramello: con “acqua” di parmigiano, fior di latte, provola affumicata, gorgonzola DOP, noci pecan tostate, scorza d’arancia e caramello salato al latte di capra. Con Felice Mellone, invece, una sorprendente frittatina alla genovese; una Pala con Scarola saltata alla napoletana con olive capperi pinoli e acciughe e, in uscita,  pomodorini semidry, mayo di capperi acciughe e polvere di olive ed, infine, una tonda croccante con base di crema di melanzane e provola e, in uscita, cavolo cappuccio, carota gialla, cavolo romanesco, broccoletti, semidry, ravanelli, crema di mais e sedano rapa.Un percorso degustativo che porterà, quindi, in tavola pizze concepite per raccontare la ricchezza della crosta, il suono della lievitazione ben riuscita, ma soprattutto l’armonia tra fragranza e farcitura in un viaggio che punterà a far esplorare nuove texture e nuovi equilibri pur mantenendo il rispetto per le basi della pizza partenopea.

Una serata da non perdere dunque! da vivere con le mani, con la bocca e, ancor più, con le orecchie: perché, dopotutto, il vero crunch è il suono che non si dimentica mai.

Concetto Partenopeo – Corso Giuseppe Garibaldi, 78 – 80053 Castellammare di Stabia (NA) Telefono: 366 158 6998  https://concettopartenopeo.it/ Ig: @concettopartenopeo Fb:concetto partenopeo  - Orari di apertura: Lunedì: Chiuso  Martedì – Giovedì: 18:00 – 00:00  Venerdì – Domenica: 12:00 – 15:00 | 18:00 – 00:00